Коньяк один из самых известных и популярных напитков в мире. Его пьют и в чистом виде, и с различными закусками, и смешивая на его основе коктейли. Мало того, что его вкус сам по себе терпкий, увлекающий, благородный, тёплый, неповторимый и сложный, он является основой множества рецептов. Без этого уникального напитка невозможны непревзойденные классические коктейли на основе коньяка.

Самые известные коктейли на основе коньякаПопулярных вариаций существует множество. Все они, в основном, делятся на фруктовые или сладкие (молочные, кофейные, шоколадные). Коньяк смешивают с натуральными соками, морсами, молоком, ликерами и даже шампанским. Напитки на основе коньяка обычно содержат 10-20% алкоголя. Рецепты довольно просты. Именно поэтому коктейли на основе коньяка в домашних условиях может приготовить каждый.

Их подают или в фужерах круглой формы, или в высоких конусообразных бокалах. При этом предварительно немного охлаждают, так вкус коктейля становится более ярким и насыщенным.

Одним из наиболее известных в мире коктейлей на основе коньяка является «Черный российский». И если оригинальная версия получается довольно прочной (в составе коктейля водка), то готовый напиток в бокале пьется легче и приятнее, так как содержание алкоголя в нем не более 9%. Впервые знаменитый коктейль «Черный русский» стали производить в России в 1999 году.

Он сразу же стал одним из фаворитов на отечественном рынке алкогольной продукции. Сочетание невысокого градуса с привычным изысканным вкусом так понравилось потребителям, что вот уже почти пятнадцать лет коктейль входит в тройку самых продаваемых слабоалкогольных «смесей» в России. «Черный русский» является прекрасной альтернативой для тех, кто любит коктейли на основе коньяка, но заботится о своем здоровье и предпочитает не употреблять крепкие алкогольные напитки.

Самые известные коктейли на основе коньякаБлагодаря наличию двух разных вкусов миндального и кофейного, даже самому требовательному любителю придется по вкусу «Черный российский». При этом коктейль отвечает самым высоким стандартам качества и изготавливается на основе коньяка пятилетней выдержки.

Это делает напиток привлекательным для тех, кто относится к алкоголю не просто как к выпивке, а кто ценит стиль и качество.

Коктейли на основе коньяка всегда получаются насыщенными и уникальными. Ведь он обладает изысканным вкусом и ароматом, и эти качества он передает всем «блюдам», сделанным из него. Вкусовые особенности коктейля зависят от того, какой коньяк берется для его изготовления. На качество и крепость напитка влияет древесина, из которой изготавливают бочки для хранения коньяка. Коктейли с янтарной жидкостью можно подавать перед едой как аперитив или в конце в качестве «десерта». Миксы на основе марочного коньяка отлично тонизируют, поэтому их рекомендуется подавать после приема пищи.

Классические коктейли на основе коньяка может повторить каждый. Вот несколько несложных примеров.

Said Car

40 мл коньяка

25 мл ликёра Cointreau

20 мл сока лимона

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

По легенде, коктейль придумал английский офицер, который, будучи проездом в Париже, подъехал к бару, находясь за рулём мотоцикла, и так «нагрузился» свежевыдуманным коктейлем, что домой уже отправился в коляске своего транспортного средства.

French Connection

40 мл коньяка

25 мл ликёра Amaretto

колотый лёд

Смешать все ингредиенты со льдом в бокале «олд фэшенд».

Только во Франции с её романтикой Монмартра и Елисейских полей смог родиться столь чувственный коктейль на основе коньяка, и хотя второй его ингредиент — Амаретто – «итальянец» по происхождению, он лишь оттеняет безумный французский роман без условностей и преград, такой, о котором втайне мечтает каждая женщина и, вероятно, многие мужчины. Капризный и восхитительно непостоянный, коньяк символизирует всё лучшее, что может подарить родина любви, а смешанный в бокале с ликёром и льдом, он позволяет испытать всю прелесть связи «по-французски».

Champagne Cocktail

Самые известные коктейли на основе коньяка 9/10 охлажденного шампанского

1/10 коньяка

2 дэша биттера Angostura

Кусок сахара

Пропитать сахар биттером Angostura и положить его на дно фужера для шампанского. Добавить коньяк и шампанское. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Можно выжать над фужером цедру лимона, обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать её в бокал.

Автор коктейля, легендарный бармен Джерри Томас (Jerry Thomas), и не предполагал в 1860 году, что в рецепт его творения со временем войдет коньяк, а между тем именно его добавляют в небольшом количестве в тиражный ликёр, используемый при производстве игристого вина. Пожалуй, трудно придумать более французское сочетание, чем пара «коньяк-шампанское», выступающая в качестве аперитива.